【周叶】再遇见 8

* 前文懒得贴了直接戳tag吧

*(现在会不会太晚了的)预警:小周要交个女朋友了大概会触雷?赶紧说一下(紧脏。分手是很快的但是会写点过程毕竟小周的心路历程很重要(虽然写得很尴尬(原谅一匹脱纲的野马(。





-



夏季转会窗打开,第一个重磅炸弹就是孙翔和一叶之秋一起以2800万的价格转会轮回。

孙翔倒是积极,提着大包小包立刻来了轮回俱乐部。

正收拾东西回家的周泽楷抬眼看了看他,又十分嫌弃地低下了头。

孙翔心想,这怎么还看不起人了?刚要开口怼人,想到自己往后还得在这儿继续他的职业生涯,再加上怼的对象是周泽楷,就跟怼块木头似的,着实没意思,只好强行按捺住了自己的暴脾气,轻轻地切了一声。

江波涛一看这两人之间怎么都不对的气场,在心里重重叹了口气,这以后可怎么搭档啊?

他赶紧朝孙翔笑笑,过去帮忙接过来一个包,“我带你去看看房间吧。”

江老妈子不光要替队长发言,还要替队长处理人际关系,心好累。

孙翔刚被周泽楷冷漠对待,立马又被江波涛的热情所包围,在冰火两重天的压力之下,不禁抖了抖身子。

 

趁着两人离开的工夫,周泽楷提起行李就跑。

他还是有职业素养的,孙翔是他未来的搭档,自然不可能交恶,可现在是休假时期,他真的一点也不想看见孙翔。

他在离轮回不远的地方有一套自己的房子,当初也是看着来回方便才买的,可后来多半时间还是住在宿舍里,显得很是浪费。

几次想干脆把房子卖了,但后来跟叶修搞上了,这里就成了两个人的小据点,他们几乎在这家里的每个地方都做过,尤其是那张床,不知道在上面滚过多少回了,都滚出感情来了,以至于现在两人分开了,这房子都没走上被卖掉的命运。

 

周泽楷挺长时间没回过这里了,平时基本上都待在俱乐部里,节假日的时候会回父母家住几天,导致这里都快成鬼屋了,他伸手抹了一把鞋柜都是一层灰。

他把行李往柜子边一丢,扯开床上铺着的被子就躺上去,把整张脸埋在枕头里,开始思考人生。

枕头上似乎还留有叶修的味道,他狠狠地嗅了一鼻子,却又什么都闻不到了,大概是太想了,连幻觉都出来了。

在没和叶修在一块儿的时候,能和一叶之秋并肩作战就一直是他的一个梦想,如今倒是实现了,可惜方式实在是不太对,但对的那个他又没法儿弄过来,只好安慰自己,好歹是一叶之秋,打的时候沉浸其中,兴许就忘了操作者是谁了。

他翻过身,仰躺着,试图呼吸一口新鲜空气,然而这房子几百年不通风了,回来也没开窗,弥漫着一股老旧的气息,闷得很,太不好闻。

他皱着眉头揉了揉鼻子。

叶修过得很好。

叶修在做自己最喜欢的事情。

叶修很快就能重回巅峰。

周泽楷在心里反复琢磨着。

他又想起陶轩说的话来,于是之前被叶修三言两语平复下来的心态又不端正了。

叶修和他分手,之后退役,又全靠着自己回到了职业赛的舞台。

这么说来,他是不是妨碍了叶修?

 

越是往深处想,他越是觉得自己现在为什么始终走不出来,甚至想当初为什么要爱上叶修。

叶修这么好的人,不应该被他绊着,应该在荣耀里大放异彩。

可是叶修这么好的人,他怎么可能不爱上呢?

往常他可以用职业赛麻痹自己,不让自己胡思乱想,但进入了夏休期,他待在这个空荡荡的房子里,就不可自拔地陷入了对这段关系的否定。

只要叶修好,他想,他可以不跟叶修在一起的。

 

口袋里的手机突然震动了一下,将周泽楷的思绪拉回了现实。

他解了锁,是一条陌生号码的短信。

“周泽楷,我是许悄悄,我在S市,有空见一面吗?”

周泽楷愣了愣,似乎是想把这个人从记忆里翻出来,然后回过去一个好。

许悄悄是他的高中同学,高二向他告了白,两个人谈了一场不算恋爱的恋爱。周泽楷那时候就不爱说话,成绩也只是中等水平,但是有一张足够吸引人的脸,在那个喜欢酷酷男生的年纪里,女生们还挺容易芳心暗许,通常仅限于偷偷地欣赏一下他的脸,看他不说话,也不太敢进一步搭讪了,倒是许悄悄对他说了好几次喜欢。

他有些晚熟,到这个年纪还没喜欢过什么姑娘,连电视上的女明星都没喜欢过,只好跟当时关系不错的几个男生提了一下,被问及对许悄悄有没有好感,他摇了摇头,那讨不讨厌,他也摇头,最后得出结论,许悄悄长得挺漂亮,性格也好,不如处着试试看,现在哪个男生还没个把恋爱经历啊,总得好好体验一下。

许悄悄再来找他的时候,他便被怂恿着答应了。

 

周泽楷不知道别人的早恋都是什么样的,反正他和许悄悄交往的时候从没掀起过什么波澜,两人也就一块儿牵手散散步,多半时间在教室或是图书馆里看书写作业,放假的时候一起看过电影,连脸蛋儿都没亲过。

许悄悄第一次凑过来抱他的时候,他整个人都僵住了,被人抱了半天也没给出一点回应。

到了高二期末,许悄悄开始昏天黑地地复习了,这一场恋爱在历经了两个多月的波澜不惊后算是落得个不了了之。

两个人谁也没提过分手,狐朋狗友问起来,他才后知后觉,回他们说好像是分手了,不嫌事大的男生们追问有没有全垒打,身材怎么样,摸起来舒不舒服,问得自己嗨起来了,周泽楷才淡淡地回了句,就抱过一次,立刻收到一堆“怎么不把握住机会呢”“真是太遗憾了”“小周你太没出息了”,弄得好像谈恋爱的是他们自己似的。

周泽楷如今回想起来都觉得有些搞笑,青春期男生真是一脑子的黄色废料。

 

可惜他在该懂得男女之情的时候就已经沉迷游戏了,脑子里实在没地方腾出来堆黄色废料,一直颇有些禁欲的气质,连自我纾解都不怎么多。

和叶修的交往大约是替他打开了新世界的大门,动不动就欲火焚身,对肉体上亲密的渴望简直是无穷无尽。

两人上一回做是在酒吧里,名不正言不顺的,周泽楷也觉得不应该这样,可偏偏一想到叶修情动的样子,他就控制不住自己。

他拉开裤链,手覆上已经起了反应的地方。

他想着叶修,手上开始动作。

待完全释放出来,他长长舒了一口气。

 

房间里腐旧的气味被属于男性的腥味所掩盖,周泽楷起来丢掉了几团纸巾,把窗户打开来通风,再去卫生间里把手给洗干净了。

手机上又有一条未读短信,依然是许悄悄。

“明天有空吗?”

周泽楷有点明白她找他想做什么,本来想找个借口拒绝,可不知怎的,想到自己黏在叶修身上摘不下来的心思,还是回了个“嗯”过去。

许悄悄像是专门捧着手机等回复似的,很快就回了过来——

“校门口那家生煎,12点见。”

 

周泽楷早到了十分钟,挑了个靠窗户的两人桌坐好了,等着许悄悄过来。

他承认自己的心态不太端正,他确实是想找些东西转移他的注意力。

“嘿,周泽楷,好久不见了,等很久了吧?”

一个姑娘快步走了过来,在对面坐下。

周泽楷差点没认出来,好几年没见了,许悄悄也不是以前素面朝天的样子了,身高倒是没怎么长,还是小巧的身材,但明显会打扮了,难得地兼备了可爱和成熟。

他摇摇头,把菜单递过去,示意她点菜。

许悄悄点了挺多种类的小吃,再一人来了一碗小馄饨。

 

和服务员点完了单,她便打开了话匣子:“这些东西我们以前都来吃过的,不知道味道变没变,可惜我去B市读书了,没回来吃过。你呢?会常过来吃吗?”

周泽楷点点头:“来过几次。”

他过来纯粹是因为这边确实好吃,可许悄悄大概是想多了,伸手过来碰了碰他的手指。

“我很想你,”许悄悄说,“大学里交往过的几个男生都油腔滑调的,太不可靠了,我就会想你。”

“……”周泽楷抿了抿嘴没说话。

“那时候虽然慢慢跟你淡了,但我是真的喜欢你……”

服务员过来沏了两杯茶,许悄悄只好收回了手,马上又接着说:“我想好好再跟你谈恋爱,认真谈,好不好?”

 

周泽楷沉默了好一会儿。

许悄悄性格外放,这么多年了依旧是个急性子,菜还没上来就杀他个措手不及,自己也意识到了,有些不好意思:“不用着急的,等……吃完了再说吧。”

周泽楷便点点头。

若是之前他肯定毫不迟疑地拒绝对方了,可现在他却有些犹豫。

他第一次没好好吃这家店的味道,许悄悄时不时地讲一些这些年来有趣的事情给他听,他也时不时地嗯两声当作回应,心里反反复复地想着,这可能是个让他走出来,也让叶修走出来的机会。

既然叶修即便喜欢他也不要和他在一起,既然他对叶修的爱可能会伤害到叶修,那他也许应该去试着开始一段新的感情。

认真地试一试。

 

两人点的菜挺多,但还是扫荡一空了。

许悄悄自然没忘记饭前的事情,立刻便问:“跟我谈恋爱吧,好不好?”

问得和高中时一模一样,周泽楷也一模一样地回她:“嗯。”

许悄悄笑起来:“你真的一点都没变。”

周泽楷也扬起嘴角来,回应一个微笑。

和许悄悄的相处其实很轻松,做朋友绝对是很好的选择,若是再进一步的话,相处一段时间,他想,也不是不可能吧。

 

现在是夏休期,也是学生们的暑假。

学校周边难得的人少清净,周泽楷也没怎么跟大明星躲狗仔似的仔细拾掇自己,戴了顶棒球帽就出来了。

许悄悄瞥了眼丢在窗台上的棒球帽,说:“以前就觉得你玩游戏厉害,没想到能这么厉害。”

周泽楷抬眼看着她,倒是真的不太知道怎么应对这种赞美。

许悄悄便继续说:“我有朋友特别喜欢看你们比赛,全国各地跟着跑,还关照我说你女粉丝特别多,压力好大哦。”

“你朋友……喜欢谁?”周泽楷努力地刨了个话题出来。

“叶秋,哦现在是叫叶修了吧,之前退役把她搞得萎靡不振的,现在她可亢奋得要命了。”

周泽楷听到这个答案,神色也不由得更加柔和了,轻轻地应了一声:“我也……”

我也很喜欢他。

他将后半句话吞回去。

许悄悄问了句什么。

他摇摇头,低头喝了口茶。

 

“你别转移话题啊,明明在说你女粉丝特别多这件事,我可要吃醋的。”许悄悄说得跟开玩笑似的,一点不像要吃醋的样子。

这时候从另一张桌跑过来三个小姑娘,眼睛闪着光,一副兴奋得快要上天的模样。

“真的是周泽楷耶!”

然后小声尖叫起来。

周泽楷看着三个小姑娘当着自己面对自己犯花痴,有些无语。

倒是许悄悄跟她们聊起来:“你们是他粉丝呀?”

“嗯嗯嗯!”其中一个高马尾小姑娘立马搭话,“我们正在假期补课呢,没想到能碰上枪王大大,真是太幸福了!”

“我注意到你们朝这里偷偷看了好几眼,就在猜呢。”

“嘿嘿……”小姑娘们被抓了包也有点儿不好意思了。

另一个短发姑娘行动力极强地掏出个小本本来,递到周泽楷面前,激动得手都在抖:“能不能给我们签个名呀?”

周泽楷以前不常出门,和叶修出来的话为着对方考虑多半能躲就躲,难得碰上主动过来要签名,犹豫了一下还是接过来签了名。

高马尾看了眼低头签名的周泽楷,又看了眼对面的许悄悄,忍不住八卦道:“枪王大大,你这是和女朋友出来约会呀?”

周泽楷没说话,小姑娘们也不觉得没礼貌,毕竟是亲粉丝,对他这无口人设也是喜欢得不得了,便扭头去看许悄悄。

许悄悄大方地冲她们笑:“是呀。”


Tbc.

评论(1)
热度(32)
© 一颗喵|Powered by LOFTER