【周叶】再遇见 5

* 前文走这里: 1      2      3      4




-



大年初一,陈果和苏沐橙手挽手出去扫街了。

叶修本来还大发慈悲地打算当个提包小跟班,没想到一片真心被狗吃了,还被两个女生嫌弃了。

“你走一点点路就要休息,再也不带你逛街了。”

叶修便窝在前台,点了根烟,用前台的电脑登了QQ。

新年第一天上午的网吧里除了他以外一个人也没有,他也乐得清静。

职业群里一过零点就争相发红包炫富,然而对于叶修这个没手机的山顶洞人来说,抢红包这种活动是极其不友好的,白瞎了他这傲人的手速,电脑上一溜儿的系统不支持,只能看,不能抢,真是肉疼。

下一条消息是周泽楷零点整发来的新年快乐。

叶修当时没回,睡了一觉之后总觉得有点儿尴尬,毕竟他那时候还在职业群里冒了泡,鄙视了一下群里的土豪朋友们。

这么看来,谁都能感觉得出来,明显就是故意不回的嘛。

可叶修还真不是。

他只是一张平日里嘲讽天下的嘴一下子措不出好辞来,怎么打字怎么别扭,干脆就不回了吧。

 

叶修正准备很群发式地回一个新年快乐再加一个感叹号,头顶的阳光突然被一片阴影挡住了。

框里的四个字一个标点还没发出去,他抬头一看,愣了几秒。

“小周啊,这么巧,刚想回你新年快乐。”

周泽楷也是一愣,怎么看见他这么淡定,好像知道他要来似的。

这才听见叶修又问了一句,小周大年初一的怎么跑H市来了。

周泽楷回答说是他们家一块儿来给亲戚拜年的。

叶修又问,那叔叔阿姨呢?

他说,在亲戚家呢。

叶修意味深长地哦了一声:“太闷了?还是想上网了?怎么跑我这儿来了。”

周泽楷点点头,很是省事地一起回答了两个问题,第三个干脆当没听见。

 

他伸手过去想抽走叶修叼在嘴里的烟,被叶修一把握住了手腕。

“少抽点。”

他倾身过去,另一只手也企图去掐了那根烟。

叶修便把他两只手腕都制住了。

周泽楷整个身子趴在前台上,有点别扭,但叶修往前靠了靠,就在他眼前,隔着缭绕的烟雾,又好像很远,他皱了皱眉头,憋住咳嗽的冲动,也察觉不到此刻的别扭了。

叶修突然间放开了他的手,自己把那抽了小半的烟给掐了,抬起眼来看着他:“大庭广众的,别拉拉扯扯的啊。”

周泽楷下意识地往门外看了看,街上空无一人。

他有些不满地回过头来瞪了一眼叶修,可惜没什么杀伤力。

叶修不要脸地冲他笑笑:“对面可是嘉世啊,看见我跟你在一块儿,指不定脑补一出什么开年大戏呢。”

周泽楷心道,最好让全世界都知道你是我的。

但他还是站直了身子,又在门口立成一棵挺挺拔拔的小白杨。

 

周泽楷的手机忽然震了一下,他掏出来一看,叶修在他面前给他回复了一句新年快乐外加一个感叹号。

真无聊。

他也很无聊地回了一个么么哒表情。

叶修看了一眼屏幕上那个噘着嘴卖萌的表情,又看了一眼面前挡着阳光的周泽楷,总觉得怎么看怎么违和,干脆伸手关了显示器,一边毫不留情地揭穿周泽楷:“小周,我可不是这么好骗的。”

“嗯?”周泽楷头一偏,一脸疑惑。

“你是专门过来的吧。”

“……”好没有成就感,周泽楷撇撇嘴,“我想,把你追回来。”

“不是说了让你别坚持了吗?”

“嗯,不信。”

“有什么不信的,谈个恋爱还不许分手了啊?”

 

周泽楷的目光越发暗淡,长腿一迈,跨了几步,把网吧的大门给反锁了,飞快地钻进前台里去,跟叶修挤在一块儿,凑过去吻他。

叶修没躲开,反而双手攀上了周泽楷的肩膀,主动地张开了嘴。

周泽楷顺利地把舌头伸进去,舔过他的牙齿,跟他的舌头搅在一起,双手也不安分地扯开他的羽绒服往里摸,冷得他浑身哆嗦。

叶修推了推周泽楷,周泽楷不动。

他便趁周泽楷把舌头缩回去的时候咬了一下他的嘴唇,逼得他退后拉开了距离。

把人家嘴唇咬破了,叶修自己也沾上了点血,他舔了一圈自己的嘴唇,嘴里都是周泽楷搅起来的温度和气息,又加了点儿血腥味。

周泽楷伸手抹了一把嘴唇,冰凉的指尖碰上去,痛得他倒吸一口冷气。

怎么一段时间不见还学会咬人了?

他把带血的手指伸过去,什么也没说,叶修便把他的手指含进去,舔了干净。他把手指又往里探了探,叶修赶紧一把将他的手拽出去。

周泽楷还是没把手收回去,拉住叶修的小拇指轻轻扯了扯,有点委屈兮兮地开口:“你喜欢我的。”

“不是喜欢就能在一起的。”

“有什么不能说?”

“小周,别整天想这些有的没的,好好比赛,听见了吗?”

周泽楷下意识地对着前辈点了点头,又反应过来现在不是来听前辈指导的,张了张口,正准备再说些什么。

外头突然想起了敲门声,以及陈果的喊声。

“干嘛呢!怎么关门了!”

 

叶修从周泽楷和前台桌子的缝隙里钻出去,把锁开了。

陈果进了门劈头就问:“叶修你干什么见不得人的事呢……”余光瞥见站在前台那儿一副无措样子的周泽楷,突然结巴起来,“周……周泽楷?”

“啊……嗯。”周泽楷应了一声。

“怎……怎么在我们这儿?”

叶修睁着眼说瞎话:“他来探亲戚的。”

陈果咀嚼了一下这个理由,总觉得哪里不太对,看了一眼叶修,又看了一眼周泽楷,还是觉得有什么问题,无奈信息量太大,脑子一下子转不过来,只好拎着大包小包上楼去了。

苏沐橙一直没说话,她笑眯眯地跟周泽楷打了声招呼,又在和叶修目光相接的时候阴恻恻地笑了起来。

 

叶修感觉自己像是没穿衣服似的被盯着,赶紧推着周泽楷出了门,替他把帽子戴好,围巾围好,口罩也带好,整个人就留双眼睛露外面,还含情脉脉地望着自己。

被这么个裹得跟粽子似的人杵在门口看着也不是个办法,叶修赶紧赶他走:“你快回家孝顺爹妈去,顺便替我问候一下二老,别赖我这儿了,不然我跟我们老板说你是来窃取商业机密的。”

“……”周泽楷收敛了一下目光,“明年去我家过年?”

叶修一下子没明白这话题怎么突然跑明年去了,“以朋友的身份?”

周泽楷思考了一下,勉为其难地嗯了一声,马上又搬出一座大山来往叶修身上压,“我妈昨天问起你了。”

叶修哪承受得住人家家长除夕夜还惦记着自己,连连点头:“到时候你再跟我说呗。”

 

周泽楷走了几步又回头看叶修。

“挑战赛加油。”

“这还用说,你不相信我的实力啊?”

“那……明年决赛见?”

“这才对嘛。”

 

好不容易送走了周泽楷,叶修长舒了一口气,钻回网吧去。

苏沐橙正抓着一把瓜子盯着他。

叶修都感觉自己要被人盯出毛病来了。

“你嗑瓜子不看剧啊?”

“等你呢。”

“啊?”

“你跟周泽楷……”

“哦。”

“哦什么哦,你俩那嘴唇,跟一块儿去吃了一顿麻辣小龙虾一样,没眼看。”

“你懂真多。”叶修诚心诚意地夸她。

 “那是,也不看看我这些年看了多少剧了,没吃过猪肉也见过猪跑的好吧,而且啊——” 苏沐橙嗑了两颗瓜子继续说,“我以前就觉得你俩有问题了,不过你不说,我也就不问了。”

“……很明显啊?”

“是我太了解你了。”苏沐橙也握了一把给他,“你们……”

“早分手了。”

苏沐橙喷出一口瓜子壳来,“你们搞什么呢,我终于能八卦一下了,不是……就刚刚你们俩那眼神,哪里像分手的。”

“嗯,”叶修又问,“这么明显啊?”

苏沐橙心里明镜似的,也不理他,自顾自地说:“又是你爸?”

“啊。”叶修继续磕手里的瓜子。

苏沐橙把瓜子往桌上一摊,点开一个视频,“我还是看剧吧。”

 

叶修继续靠在前台,嗑完瓜子,又抽了一根烟出来点着,吐了一口烟却莫名其妙地觉得没意思。

他索然无味地抽完了一根,想了想,肯定都是因为周泽楷来了一趟,搞得他心里有点发毛。

周泽楷不抽烟,甚至对烟味有些敏感。

他们刚在一起的时候,叶修还没察觉出他这毛病来。

两人平常见面的机会少,难得能待在一块儿,多半是黏糊在一起拥抱接吻,或是滚到床上去缠绵一场。

那时候周泽楷随意地披了件睡衣,下床去开电脑,进荣耀,叶修揉了揉腰,也跟着下去了,嘴里顺手塞了根烟。

他挨着周泽楷坐下,从甩在地上的裤子口袋里掏出打火机来点上。

周泽楷扭头看看他,小脸儿皱成一团。

他还以为小周嫌弃他呢,故意靠得更近了。

周泽楷还不太习惯烟味,皱着眉头对他说:“别抽烟,对身体不好。”

叶修不听,继续潇洒地抽他的事后烟。

周泽楷却直接上手来抢过他虚虚衔着的香烟,没丢出去,也没灭了,反而放进自己嘴里,狠狠吸了一大口。

后果就是咳嗽咳得停也停不下来。

叶修替他拍了好一会儿的背才缓过来,被他这举动弄得不知说什么好,等他灌了几大口水,才开口说:“你没抽过啊?搞得像我逼良为娼似的。”

周泽楷红着脸点点头,“不喜欢。”

“是不是烟味也闻不得啊?”

他又摇摇头,“就是不习惯。”

 

叶修赶紧也喝了点水漱了漱口,含着水答应道:“我以后尽量少抽啊。”

过了一会儿又突然想起什么,把看着电脑的小周转过来问:“那你平时亲我,不嫌弃我啊?”

周泽楷一副生怕说错话就再也亲不到的样子,飞快地摇头道:“前辈的味道……我很喜欢的。”

叶修被他说得心里软乎乎的,但也没忘记暗自在刚刚那句前加个条件——

以后在小周面前尽量少抽吧。

 

对叶修来说,周泽楷可比禁止吸烟的标志管用得多,那标志总是让他心里憋屈,周泽楷在他面前,他却心甘情愿。

和周泽楷分开后,他也没了顾忌,又是该怎么抽就怎么抽了。

可今天周泽楷这么突然袭击……

叶修叹了口气。

他想了想周泽楷今天说的那些话,他可以感觉得到,周泽楷对他的感情真的很深,连苏沐橙这么一眼都能看出来的事情,他怎么可能看不出。

可是有些事情,连他算得上是天不怕地不怕的叶修,都有些害怕。

他自然也是放不下周泽楷的。

这么多年来,除了荣耀,也就只有一个周泽楷走进他心里来,他怎么舍得。

等他……

等他再杀回到当初那个巅峰的时候,会不会更有底气,跟周泽楷说重来?

他在心里把方才对周泽楷的话也对自己说了一遍。

好好比赛,听见了吗?


Tbc.

评论(1)
热度(49)
© 一颗喵|Powered by LOFTER