【K莫】小太阳 13(完)

*前文走这里 1 | 12

*刚刚居然被屏蔽了明明连辆自行车都不是(。这样再试试_(:з」∠)_






-






13

 

在一分一秒都煎熬的漫长等待中,郝眉一点一点地朝KO挪过去,然后靠在他身上睡着了。

这也不能怪他,毕竟前一天晚上他只是想平复一下KO的紧张心情,才主动贴上去送吻的,结果KO只能用激烈的运动来冷静了。

KO用手臂搂了搂他,让他睡得舒服一些。

 

郝眉的爸爸妈妈从楼上下来看见的就是这样一幅画面。

郝妈妈面上依然是春风般温暖的微笑。

郝爸爸不动声色地皱了皱眉,走到他们面前去,开口道:“你就是郝眉给我找的儿媳妇儿?”

虽然并不是很想承认儿媳妇儿这个词,KO觉得自己可能更适合女婿这个身份,但他迫于第一次见岳父要留下好印象的压力,还是点了点头。

“你管得住他?”

“嗯。”

“还会做菜做家务?”

“嗯。”

“挺厉害,”郝爸爸竟然赞赏地点了点头,“他都不听我的话。”

郝妈妈顺势附和道:“你看吧,我跟你说了,小眉跟他一起特别好,你就放心吧。”

KO也不知道郝眉的妈妈是怎么能在仅仅见了只能以分钟计的时间里就对他如此肯定,还顺便把郝眉的爸爸也给说通透了,但他倒是知道了郝眉的爸爸确实是百分百听老婆的话体质。

 

能在郝眉家里完好地待下去是KO见家长的第一步。

第二步就是他的拿手项目了。

他提着一大袋子的菜进了厨房,卷起袖子来做一桌子他早就做熟了的菜式。

郝妈妈闻着香味进厨房来溜达了一圈,看着KO熟练的动作,感叹道:“我都没你熟我家的厨房。”

KO秉承着一个乖巧上门女婿的行为准则坦白道:“我以前是厨师。”

“怪不得小眉喜欢你,他从小就跟我说要讨个会烧菜的老婆回来。”

郝妈妈随手夹了个刚出锅热腾腾的虾仁往嘴里送,边吃边走了出去。

KO听见她的声音从外面传进来:“哎,真的好吃,你儿子找的人不错啊。”

郝爸爸重重地咳了一声。

 

在经过KO牌美味的洗礼过后,郝爸爸也和颜悦色了起来,他放下筷子,一本正经地夸道:“比外面做得好一点。”

不等KO回一句客套话,郝爸爸又说:“在家都是你做饭吧?”

“嗯。”KO点头。

“没事你也教教他,就知道吃,像什么样子。”

KO看了看郝眉,郝眉冲他做了个鬼脸。

“好。”他笑了笑,起身准备收拾碗筷。

郝妈妈赶紧拦他:“哎哎哎,KO是吧,小伙子名字还挺酷的,做了这么多菜,就别收拾了,我跟小眉来洗就好了。”

郝眉无奈地被自家妈妈催促着把东西收到厨房去。

 

两人头凑到一块儿不知道在水池边说些什么,KO这回也没竖着耳朵偷听,反正他在这个家里已经算是得到承认了,也就安心了。

他听了郝妈妈的话在家里到处随意走走看看。

客厅有一整面的照片墙,他好奇地走近,看清楚上面是郝眉从小到大的成长轨迹,于是饶有兴趣地欣赏了起来。

小小的郝眉跟个团子似的,肉嘟嘟的,配上那张标致的娃娃脸,像个小女娃,再加上一张笑脸,可讨人喜欢了。

长大一些的郝眉……

照片是郝眉的全身像,背景是大片的风景,所以显得人有些小,看不太真切。

KO又凑近了一些。

上面的小人和他记忆里的某一个小男孩重合在了一起。

一个游戏。

一个硬币。

和一颗糖果。

 

就在KO正陷入回忆里的时候,郝眉和他妈妈从厨房里出来了。

郝妈妈见KO正盯着郝眉的照片发愣,便问他:“怎么样?我们小眉小时候是不是超可爱呀?”

“嗯,”KO被拉出回忆,反问道,“你们以前……去过李记饭店?”

郝妈妈被这突如其来的发问给问懵了,一下子也没想起来李记饭店到底是哪个饭店,倒是郝眉迅速地抢答:“去过呀!妈,你不记得啦,咱们就去过一次,后来我吵着闹着再想去,爸都不带我去,等再去那边的时候,那里已经关门了,太可惜了,咦KO你怎么知道的呀?”

“我是那里的厨师。”

“……”郝眉灵光一现,“你是那个大哥哥!”

“嗯。”

“怪不得我第一次吃你做的菜就觉得味道很熟悉,但是好像比那时候还要好吃一点,那后来怎么关门了呀?”

“李叔过世了。”

“啊……太可惜了,原来我那么早就见过你呀,我本来可以早点认识你的。”

“现在也不晚。”

“这么一想,你跟以前长得也差不多嘛。”

KO怀疑道:“你记得?”

“嘿嘿……不记得了……”郝眉揉揉鼻子,“但我可是因为你才报的计算机系!你是我的人生导师!”

坐在沙发上的郝爸爸哼了一声:“原来郝眉被你拐卖了两次。”

 

这并不是一辆很车的车(。

 

清理完过后,KO便没再拉着郝眉做,他突然很想和郝眉聊聊天,说说话,即便他在这一方面不怎么有天赋。

他把郝眉搂到怀里,郝眉的脸颊贴着他裸露着的肌肤,呼吸尽数往上喷,挠得他心里痒痒的。

他叫了一声:“小眉。”

“嗯?”

郝眉的声音一半随着空气传到他耳朵里,一半引起他胸腔的共振来,细微的震动感从心口一点一点地蔓延至全身。

“你妈妈很好。”

“我爸不好吗?”

“都好。”

“以后我妈就是你妈,我爸就是你爸,我家就是你家,你觉得好,就都是你的啦。”

“你也是。”

“是是是,我也是你的,只要你一直给我做菜买吃的就好!”

“嗯,你是我的太阳。”

“KO你怎么突然这么肉麻,我好不习惯。对了,说到太阳啊——”郝眉的思绪又咻地飞到了别的地方去,“你当初为什么要叫手可摘星辰啊?这么文艺,一点也不像你。”

“不知道,”KO如实说,见郝眉一副不满意的样子,他又想了想,继续说,“可能,那时候想起你了。”

“哎呀KO你这个老流氓,还不认识我就想着要摘我了啊!”

“嗯。”

“你怎么能每次都这么不要脸地承认……你又说我是太阳,又说我是星星,说得好像天上全部都是我一样。”

“嗯,”KO揉揉郝眉企图仰起来的脑袋,“我的天上有你就够了。”

 

郝眉一时没接上话。

KO觉得他大概是害羞了,便伸手摸了摸他的脸,有点烫,嗯,肯定是害羞了。

他半晌没动静,突然伸出舌头来在KO胸口舔了舔,KO被这挑逗的举动撩得浑身僵了一秒,而后一个翻身将他压在身下,深深地看着他。

郝眉眨了眨无辜的眼睛,微微张着嘴,露出点舌尖,他咽了一口口水,在KO有下一步动作前开了口:“KO,我突然想起来,我都不知道你的真名到底是什么,哦连生日都不知道。”

他的语气瞬间委屈了起来:“你肯定还不够爱我。”

KO被郝眉这说变就变的脸搞得无奈得很,他放开郝眉,从床上翻下去,在扔在地上的裤子口袋里掏出一个皮夹来。

他抽出里面的身份证,递到郝眉眼前去。

郝眉一时没反应过来,盯着那一小张卡片看直了眼:“你的证件照拍得怎么这么好看?”

说完才一副发现自己重点歪了的样子,抢过KO的身份证反反复复看了好几遍,难以置信地说:“这不是你办的假证吧?”

“不是。”

“哦,我怎么有点失望呢,我还以为你跟电视剧里似的,一包的假身份。”郝眉的眼睛亮亮的,像是在期待些什么,“我是不是现在唯一一个看过你身份证的人呀?”

KO虽然不想打击郝眉的热情,但更不想骗他,“不是。”

“哦……”

“跟你不一样,别人是工作需要,”KO把身份证拿回来塞进皮夹里,重新回到床上,挨着他躺下,“你是爱人。”

 

郝眉在短时间内连被KO噎了两次说不出话来,登时从床上跳起来,不扳回一城誓不罢休。

“我也有东西要给你看。”

他打开衣柜翻了半天,翻出来先前KO送他的生日礼物,又蹭到床上去把床头灯给关了。

房间里一片黑暗。

倒是郝眉的眼睛还透着点光来,真像是夜空里的小星星。

他打开太阳罐的开关,两个人之间便亮起了一盏暖黄色的灯。

“我要提要求了。”

“我还没出过差。”

“我不管,我要提要求了!”

“嗯。”

“你不许离开我。”

“好。”

 

昏暗的房间里只有两人之间有一个并不强的光源。

在暖色灯光的映照下,郝眉的脸也显得格外柔和,脸上细小的绒毛都能看得一清二楚,软软的,可爱极了。

郝眉的眼睛是星星。

那郝眉整个人就是一个小太阳,阳光可以全部洒到KO的心里去。

KO把太阳罐给关了,准确地找到了郝眉嘴唇的位置,凑过去。

他虔诚地亲吻着他的太阳。

 

在缠绵之中,KO忽然想起来,他第一次见到郝眉的时候,明明是晚饭时间,可他总觉得他记忆里的那一天,阳光正好,亮如白昼。

现在他终于明白了,他的小太阳,从那一天开始,就出现在了他的生命里。

再也没有落下。


Fin.




-


习惯性地想打Tbc,三万多字写了一个月也是很磨蹭……

给每一位看到这里的小天使比心~一起继续爱K莫呀~

 
评论(7)
热度(105)
© 一颗喵|Powered by LOFTER