【K莫】小太阳 4

*前文走这里 1 | 3




-



4

 

听到这个略带稚气的声音,KO不禁抬起了头,眼前赫然是那张在他的电脑屏幕上出现过的娃娃脸。

他还记得这张娃娃脸的主人叫郝眉。

倒不是他有意记住了,只是这个名字好记得很。

来A大的食堂干了这么久,这是他们的第一次相遇。

但KO在这一瞬间总有一种感觉,他们大概在哪里还见过?

 

后面有个男生不爽地朝郝眉喊道:“你插队啊!我在老三后面的!”

郝眉回头冲那人吐出舌头来做了个鬼脸,指了指边上:“让我先!我跟着老三!我要糖醋排骨!”

KO的眼里不自觉地含有了笑意。

他把剩下的糖醋排骨全部盛了出来,给郝眉的盘子里满满地盛了三个格子,又在边上添了一份一眼望去全是肉的炒三丝,递了过去。

他盯着郝眉看,看见郝眉的眼睛噌的一下亮了起来,像是控制不住就要跟条小狗似的吐舌头摇尾巴了。

“谢谢大哥!”郝眉终于把注意力从满满的菜上移到打饭小哥身上,这才发现居然是个年轻的男人,愣了一下,然后甜滋滋地道了声谢。

KO眼里的笑意不由得更深了。

 

KO的视线一直黏在郝眉身上,直到郝眉坐下开始吃饭才收回来。

他一边继续打饭,一边时不时地又把视线飘过去,刚好碰上郝眉也转过头来看他,笑得一脸灿烂,一脸得意,不知道在跟几个室友嘚瑟些什么。

这一笑就跟颗小石子似的,不经意间投进KO那一片死水般的心里,引起了一圈,又一圈不大却绵长的涟漪。

对于这个骗了他一遭的男生,KO本来只是打算随手撩一撩,算是添点生活的乐趣,可如今,这个男生真实地出现在了他面前,又好像有哪里不太一样了。

若不是他把这个人放在了心上,那他也不会专程跑来A大食堂工作,也不会因为这些有的没的撩来撩去的小举动就有了什么乐趣,更不会,有想笑的欲望。

KO这些年来独来独往,没跟什么人有过深入接触,无论男女。

他没想过自己这辈子会喜欢什么人,也不在乎自己要是真的喜欢上了一个什么人,那个人是男的还是女的。

反正就在刚刚郝眉冲他笑的那一个瞬间,他生出了一个念头来。

有点自私。

他想把郝眉拉到自己身边来,叫他再也离不开自己。

 

两个人只要见过一面,那么在今后的日子里便能够有很多次的相见。

哪怕之前素未蒙面。

这不管是一个跟缘分有关的邪门歪理,还是其中某一个人的刻意为之,说起来都是很奇妙的。

KO发现,郝眉来二食堂的频率比以前高得多了。

他先前问了一个孙子在这里读书的大爷,知道了计算机系宿舍楼和常去的教学楼离二食堂都还挺远,所以之前从来没见过郝眉。

可如今郝眉却一到饭店就不嫌麻烦地往这儿跑。

KO也不知道他是不是冲着自己,还是冲着自己的菜,反正心里还挺高兴。

不过他也不刻意制造见面的机会,还是跟往常一样基本不到前面去盛菜。

 

有一回他在后面炒着菜,从门口那儿正好能看见郝眉正在点菜。

他停下动作,听见郝眉跟大爷搭讪:“大爷,之前有个特年轻的大哥,他还在吗?”

“在,”大爷一边替他盛菜,一边中气十足地说着,“在后面炒菜呢,小伙子手艺真是不得了。”

“特别好吃,我每天专门过来吃的,最近都没见他,还以为他不在这儿干了,但这菜的味道又跟他做的一样,果然还在啊,那就好!那我就不去打扰他了,还想夸他两句呢,谢谢大爷啊!”

郝眉笑着跟大爷说了一通,可讨大爷喜欢了。

大爷赶紧回他:“不客气不客气啊。”

 

再见到郝眉是在他工作的大排档。

他端菜出去的时候撞上从洗手间出来的男生,就被一把拽住胳膊。

“哎是你啊!怪不得我觉得这菜味道这么熟悉呢,原来真是你啊!你怎么会在这儿啊?不在我们学校食堂干了啊?”

“我晚上出来。”

“这样啊,哎我以前经常来这儿吃,后来好长一段时间没来了,没想到你来这儿干了啊,真巧啊,早知道我就早点儿来了。”

“嗯。”

郝眉冲他抱怨了一阵食堂里有些菜实在是难吃,他心想,那些难吃的都不是他做的。

他便撕了张纸条,把他掌勺的几个菜都写了下来,递给郝眉。

“以后点这些。”

 

在真正和郝眉接触了以后,KO的心里其实有些退缩。

在他看来,郝眉太过美好,就好像是天上那个光芒万丈的太阳,他摸也摸不着,会被烫坏,又追也追不到,会像夸父一样,徒劳无功。

而他只是一个打工的厨师,又或者说是,一个上不了台面的黑客,没有稳定的家庭背景,也没有任何能让人依靠的地方,根本不能给郝眉任何的保证。

在郝眉问他要手机号的时候,他想,要不还是算了吧,趁着自己还没陷得太深,先逃走吧。

他对郝眉说:“我只是个厨师,烧菜的。”

转身就走。

却不想郝眉回他一句:“我就是个程序员,码代码的。”

 

KO脚步一顿,又转过身去,在那张菜单背后写了一串数字。

送到郝眉手里的时候,他的手指有意无意地擦过郝眉的,感觉到一阵柔软的触感,舒服得很。

郝眉把纸条收好,放在口袋里,跟KO挥了挥手:“那我先走啦,回去给你打电话!”

KO嗯了一声,目送着他的背影离开。

这可是自己送上门来的。

这下是真的脱不了身了。

 

KO一下班就接到了郝眉的电话,时间倒是掐得挺准。

电话一接通那边就咋咋呼呼地说起话来:“嘿嘿,下班了吧?”

“嗯,”KO把手机贴近耳朵,感受着郝眉通过无线电波传来的声音,心里不禁愉悦了几分,“怎么了?”

“没什么,我不是说了要给你打个电话嘛。”

“嗯。”

“你话真少,那我跟你说吧,还好我话多。”

“……”有这么说自己的吗?“嗯。”

“说起来啊,我刚刚研究了一下你的菜单,”郝眉停下来吞了口口水,“突然特别想吃咖哩牛腩,咱们食堂可以有点菜服务吗?”

“可以有,我明天做。”

那边欢呼了一声,又说:“好啦好啦,我要挂啦,再跟你打电话我会饿死的。”

“叫外卖。”

“都这么晚了,哪儿还送啊?”

“我给你送。”

“真的吗!你是认真的吗!你真是我见过的最好的厨师啦!”

“真的。”

“那我下次半夜饿了叫外卖你一定要给我送啊!”

“好。”

“挂了挂了,你早点休息吧。”

“嗯,你也是。”

 

KO等郝眉挂了电话,才退出通话界面,立刻又收到一条郝眉的短信。

“我突然想起来!还不知道你叫什么呢!”

“KO。”

KO顺手打完发过去,才意识到对郝眉这个程序员来说,KO这个名字应该不陌生,然而郝眉比他想象的还要再傻白甜那么一点,丝毫没有发觉这个名字有哪里不对,回过来一条“哇塞你的名字好酷”。

KO没理这句感叹,发了句晚安过去,迅速地受到了对方的晚安,外带一个略萌的颜文字。

他把郝眉的号码添到通讯录里,鬼使神差地在姓名那里打下了小眉两个字,一点不觉得过分亲昵,反倒有几分熟悉感,好像在哪里听过似的。

 

Tbc.

 
评论(3)
热度(72)
© 一颗喵|Powered by LOFTER